关闭

(1)落实新证券法,加强投资者保护

(2)诚实守信做受尊敬的上市公司

×

Industry News

行业新闻

20161110--珠海航展签下大单 中国航空MRO市场潜力巨大

 

民航资源网2016年11月10日消息:上周结束的珠海航展上MRO供应商和航空公司签订了一系列价值数百万美元的MRO订单,这些协议展示了中国作为一个航空售后服务中心其惊人的增长速度。

 uuuu.jpg

图:Ameco与顺丰航空在珠海航展上签署了一项为期十年的发动机包修协议。

 

尽管范堡罗航展和巴黎航展依然会受到广泛的关注,但是珠海航展自创办至今20年时间内,2年一度的航空盛宴的影响力在不断增强,其重要性日益突出,为MRO供应商和航空公司客户之间签订大单提供了重要平台。

最突出的是广州飞机维修工程公司(GAMECO)与两家货运航空公司签订的售后服务合同。第一家是友和道通货运航空,提供A300机队机体大修、工程支援和航材保障及附件维修服务。GAMECO还与中航货运签订了覆盖其757-200F机队的合同,GAMECO寻求在中国蓬勃发展的航空货运市场取得进一步的发展。北京飞机维修工程公司(Ameco)也与顺丰货运航空公司签订了一个10年的MRO服务合同,涵盖40台装配于其757机队的罗罗RB-211发动机。

一些大的国际发动机制造商在珠海航展上也收获颇丰。GE联合CFM国际公司在航展上收获了30多亿美元的订单。

随着培训条款越来越受到关注,尤其在像中国这样的国家,因此CFM国际公司已经在广汉发动机维护和训练中心提供LEAP-1C发动机的航线维修培训。

尽管航展上达成的协议已经展示了中国MRO市场的巨大潜力,像GAMECO、GE、CFM等这些公司赢得的订单其实只是长期MRO维修需求市场的冰山一角。这些需求来源于中国每年旅客出游量超过6%的增长率、中国在不断引进大量的飞机。

空客公司表示未来20年中国需要5970架飞机,其中包括1740架宽体客机。同时,航空周刊2017年发动机预测分析指出,未来10年LEAP系列将成为中国引进最多的发动机,将达到3740台。